Украина

Процессы в пищевой промышленности 

В пищевой промышленности уровень автоматизации технологических процессов продолжает увеличиваться, и эта тенденция ставит новые требования - в частности, с точки зрения пригодности технологий со строгим соблюдением требований гигиены. Это также верно в области промышленной выпечки. Этот сектор в Германии охватывает широкий диапазон от производства пиццы (около 130 различных сортов), до выпечки хлеба (около 300 сортов), и пирожных и печенья (около 1200 сортов).

Пример для производства хлебобулочных изделий дает понять, что производство продуктов питания всегда можно разделить на постоянно повторяющиеся этапы процесса. К ним относятся:

  • Взвешивание / Измерение
  • Смешивание / Замес
  • Выпечка / Сушка
  • Охлаждение / Замораживание
  • Упаковка
  • Транспорт
  • Распределение энергии
  • Документация.

Как и в случае с каждого производственного процесса, процессы производства продуктов питания должны быть в первую очередь обеспечены (электрической) энергией. Особенно энергоемкими являются электрические плиты, необходимые для выпечки и сушки, как, например, применяющиеся в промышленном производстве пиццы.

В пищевой промышленности особое место занимают высокие требования к степени защиты и дизайна электрических элементов управления: С одной стороны, это облегчает операции по очистке, а с другой стороны, предотвращает бактериальное загрязнение. В то же время, производственные данные должны быть записаны и просмотренны в любое время. Европейская (EFSA) и американская (FDA) руководящие директивы предусматривают обширное документирование процесса.

Как ведущий производитель компонентов для электрооборудования машин, мы предлагаем нашим клиентам из пищевой и упаковочной промышленности широкий диапазон высокопроизводительных от продуктов для управления (RMQ), отображения (XV), коммутации (DIL) и защиты (PKZ / NZM), до систем управления (easyControl / XC) машин.